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mardi 26 septembre 2023


Le point Féminin

Cuisine

Tapenade aux olives vertes et feta.
Dans le bol d'un mixeur, ajouter les olives vertes dénoyautées, la feta émiettée, la pincée de fleur de sel, la gousse d'ail pelée et dégermée et les feuilles de basilic. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Débarrasser et servir avec des toasts de pain grillé ! Demotivateur


Comment l'IA et les nouvelles technologies ont révolutionné le quotidien des chefs en cuisine ?
Des voitures volantes qui circulent entre les gigantesques buildings de métropoles spatiales : les images d’archives montrent que les générations passées avaient parfois une vision d’un avenir très technologique, un monde robotisé, où l’homme n’aurait plus à se soucier des tâches ménagères. S’il est vrai que, en 2023, nous avons réussi à leur refiler quelques besognes comme la tonte du gazon, la cuisine ne peut pas encore se passer totalement de l’être humain. Quoique... Le chef robotisé Moley Kitchen, développé par une société high tech londonienne, serait capable de reproduire entièrement des recettes enregistrées via sa caméra 3D. LeSoir


15 recettes pas chères à base de courge.
Pour cuisiner la courge en recettes pas chères, commencez par les classiques de la saison comme la soupe de courge potimarron ou la courge butternut au four. Inratable et irrésistible, la courge farcie au fromage réconforte autant qu’elle régale,  de même que la courge rôtie aux herbes, le pain de courge ou la tarte à la courge… à cuisiner en version salée mais aussi sucrée à la muscade pour un dessert qui sort de l’ordinaire ! CuisineAZ


Ce gratin façon tartiflette est la meilleure façon de profiter une dernière fois des courgettes !
Couper les courgettes (non pelées) en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur, puis les faire dorer à la poêle 10 min, en veillant à ce qu'elles restent fermes. Ensuite, faire revenir les oignons et les lardons. Ajouter la crème fraîche. Couper le reblochon en fines lamelles. Dans le plat à gratin, alterner plusieurs couches de courgettes, d’oignons et de lardons avec le reblochon, afin qu'il y en est partout. Enfourner pendant environ 25 à 30 min, à 180°C (thermostat 6). Marmiton