dimanche 22 décembre 2024
Tartiflette facile et rapide.
Finies les petites salades composées de l'été ! Pour affronter le froid rude de l’hiver, rien ne vaut la générosité de la tartiflette. Originaire de Savoie, ce plat gratiné fut initialement créé pour valoriser une star fromagère locale : le Reblochon. Apprêté avec quelques pommes de terre, de la crème fraîche, des lardons et des oignons, il constitue un mets réchauffant et convivial qui fait flotter l’esprit de montagne à table.
CuisineAZ
Feuilleté de saumon et poireaux.
Émincer et rincer le poireau. Le faire fondre dans une poêle avec une noix de beurre pendant une quinzaine de minutes. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus. Réserver. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Déposer la fondue de poireaux au milieu et, par-dessus, le pavé de saumon. Découper des bandes d'1 cm d'épaisseur sur les côtés et les rabattre sur le pavé de saumon en les faisant se croiser. Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
Demotivateur
Verrines de betterave et fromage frais .
Réserver quelques morceaux de betterave: les couper en petits dés puis les faire mariner dans le mélange vinaigre-miel. Mixer le reste des betteraves avec le fromage et la crème fraîche. Saler et poivrer. Verser la mixture dans des verrines, décorer de morceaux de betterave marinés et de cerneaux de noix.
Marmiton
Avec cette recette Marmiton de cinnamon roll, les saveurs des marchés de Noël s’invitent à la maison.
Dans un premier temps, placez l'eau, l'oeuf, la farine, le sucre blanc, le lait en poudre, le sel, 5 cuillères à soupe de beurre et la levure dans un grand saladier et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez lever. Ensuite, pétrissez votre pâte. Dans un temps similaire, faites fondre 1/3 tasse de beurre dans une petite casserole. Ajoutez 1/2 tasse de sucre brun ainsi que votre glace vanille et portez à ébullition. Faites cuire pendant 2 minutes.
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