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jeudi 07 dcembre 2023


Le point Féminin

Cuisine

Houmous à la patate douce.
Peler la patate douce et la couper en morceaux. La faire cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce que la chair soit bien tendre (environ 20 minutes). Égoutter et laisser refroidir. Mixer la chair de patate douce avec les pois chiches jusqu'à l'obtention d'une purée.  Ajouter la gousse d'ail écrasée, le tahini, l'huile de sésame, le curcuma, le sel et le poivre et remixer pour obtenir une consistance crémeuse et onctueuse. Demotivateur


Blanquette de crevettes.
Décortiquez les crevettes et faites revenir les têtes et les carapaces dans le beurre, puis arrosez de vin blanc. Dès l'ébullition, ajoutez 40 cl d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé. Laissez frémir à découvert pendant 20 minutes. Entre temps, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Ebouillantez les tomates et épluchez-les ; coupez-les en 2 et pressez-les pour éliminer les pépins ; coupez la chair des tomates en quartiers. Filtrez le fumet des crevettes et reportez à ébullition. Mettez-y les carottes et les tomates à cuire 15 mn. Salez et poivrez. Marmiton


Gingembre : zoom sur ce superaliment bon pour la ligne et pour la digestion.
Épluchez et hachez le gingembre, puis versez le dans une tasse d'eau bouillante et laissez-le infuser pendant quelques minutes. S'il est trop amer, vous pouvez y ajouter un peu de miel. C'est le remède idéal à utiliser après un repas copieux,  lorsque vous ressentez cette sensation de “lourdeur” dans l'estomac. Consommé ainsi, le gingembre est légèrement concentré et c'est le moyen idéal d'observer la réaction de votre organisme si vous n'avez jamais essayé. Si vous souhaitez l'utiliser pour combattre un rhume, vous pouvez le mélanger à des agrumes, tels que le citron et l'orange, pour un apport en vitamine C. Vogue